全大宮野球団

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2008年 09月 07日

栄養学入門

Ⅰスポーツ選手の食事バランス
 1)エネルギーの供給(糖質・脂質)
 2)筋肉と骨の強化(タンパク質)
 3)コンディションも維持(ビタミン・ミネラル)
 4)バランスの良い食事とは

Ⅱ時期による食生活のポイント
 1)休養期(シーズン前)
 2)トレーニング期(春先)
 3)試合期(夏~秋)
 4)故障期

Ⅲ野球に大切な食事
 1)筋肉を作る為には…
 2)水分補給
 3)朝食の役割
 4)コンビニ食!?

アドバイザー
 渡邉一希 ワタナベ カズキ
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by all-omiya | 2008-09-07 21:34 | その他 | Comments(0)


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